• Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

    Авторизируйтесь, чтобы начать

  • Настройки

    Вы вошли с помощью Facebook

    Ваша активность






партнеры





Мем

Что мы знаем о времени войны 1812 года

Торт "Наполеон" © Екатерина Чугункина

"Торт "Наполеон"

Во Франции и Италии этот торт называется мильфей (1000 слоев), в США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice. Наполеон – это слоeный торт либо пирожное с кремом. Готовится из слоeного теста с кремовой начинкой. Основная версия возникновения торта с таким названием относит нас к 1912-му году, когда в России с размахом отмечали 100-летний юбилей победы в войне над Наполеоном. Масштабные торжества проходили по всей стране. Известно, что гастрономической подготовке уделялось особое внимание. Появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное — слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника. Спонтанно появившаяся треугольная форма пирожного напомнила кондитерам о треуголке Наполеона – его знаменитом головном уборе. Пирожное быстро получило название "Наполеон" и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало квадратным.